Cegah Corona, Kementerian PUPR Wajibkan Tamu dan PNS Cek Suhu Badan

Dua warga Depok, Jawa Barat yang positif virus corona membuat sejumlah instansi, perkantoran bahkan Istana Negara juga meningkatkan kewaspadaan. Sebagai bentuk pencegahan, Istana mulai hari ini, Selasa (3/3/2020) menerapkan pengecekan suhu tubuh kepada orang orang di lingkungan istana. Alat pemindah suhu tubuh dipasang di pintu masuk jalan Majapahit, pintu masuk jalan Veteran dan pintu masuk Istana Negara.

Para menteri yang hendak bertemu Presiden Jokowi wajib menjalani pemeriksaan suhu.‎ Paspampres hingga wartawan juga tidak luput dari pemeriksaan suhu. Apabila suhu tubuh mencapai 37,5 C maka tidak diperbolehkan masuk ke lingkungan Istana. Hal ini diterapkan pula di Kementerian PUPR.

Dari Instagram Kementerian PUPR diketahui Menteri Basuki Hadimuljono pagi tadi memberikan instruksi langsung kepada jajarannya untuk mengantisipasi virus corona. Dalam video yang diunggah, tampak Basuki yang menggunakan kemaja putih meminta ‎tamu tamu yang masuk ke Kementerian PUPR agar diperiksa suhu tubuhnya. "Tamu tamu terutama, tamu kalau tidak memenuhi syarat tidak boleh masuk. Pemeriksaan suhu wajib, bukan formalitas atau gaya gayaan," kata Menteri Basuki.

"Untuk karyawan juga, kalau ada yang dicurigai langsung ke poliklinik. Yang di poliklinik berjaga tidak hanya sampai jam 5 sore. Ambulance harus siap, untuk langsung dirujuk ke RS yang ditunjuk," tambah Basuki lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *