Hari Ini Berikut Daftar Nama 20 Duta Besar Yang Dilantik Presiden Jokowi

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik 20 duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (Dubes LBBP) RI, pada Senin (14/9/2020) pagi. Acara pelantikan berlangsung di Istana Negara, Jakarta yang turut disiarkan secara live melalui YouTube Sekretariat Presiden pada pukul 10.00 WIB. Prosesi pelantikan dilaksanakan sesuai protokol kesehatan pencegahan Covid 19. Ada pun yang hadir dalam acara tersebut mengenakan masker merah, face shield, dan menjaga jarak satu dengan lainnya.

Pelantikan 20 Dubes LBBP RI ini didasari keputusan presiden nomor 91/P/2020, 92/P/2020, dan 93/P/2020 tentang pengangkatan Dubes LBBP RI. Sebelum dilantik, ke 20 Dubes LBBP RI ini sudah menjalani fit and proper test di DPR. Fit and proper test digelar pada pertengahan Juni 2020. Presiden Jokowi pun tak lupa menyampaikan ucapan selamat kepada 20 Dubes LBBP yang akan bertugas bertugas.

Berikut daftar nama Dubes LBBP RI yang dilantik Presiden Jokowi: 1. Laurentius Amrih Jinangkung. Dubes LBBP RI untuk Tahta Suci Vatican, berkedudukan di Vatican. 2. Hildi Hamid. Dubes LBBP RI untuk Republik Azerbaijan, berkedudukan di Baku.

3. Mayjen TNI (Purn) Imam Edy Mulyono. Dubes LBBP RI untuk Republik Bolavarian Venezuela, merangkap Republik Trinidad & Tobago, Grenada, St. Lucia, Dominica (Commonwealth) dan St. Vincent & The Grenadies, berkedudukan di Caracas. 4. Mayerfas. Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Belanda merangkap OPCW, berkedudukan di Den Haag. 5. Ridwan Hassan. Dubes LBBP RI untuk Qatar, berkedudukan di Doha.

6. Ratu Silvy Gayatri. Dubes LBBP RI untuk Republik Finlandia merangkap Estonia, berkedudukan di Helsinki. 7. Sukmo Harsono. Dubes LBBP RI untuk Republik Panama merangkap Republik Honduras, Republik Costa Rika, dan Republik Nikaragua, berkedudukan di Panama City. 8. Agung Kurniadi. Dubes LBBP RI untuk Ekuador, berkedudukan di Quito.

9. Suryopratomo. Dubes LBBP RI untuk Republik Singapura, berkedudukan di Singapura. 10. Kamapradipta Isnomo. Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Swedia merangkap Republik Latvia, berkedudukan di Stockholm. 11. Ronny Prasetyo Yuliantoro. Dubes LBBP RI untuk Republik Islam Iran merangkap Turkmenistan, berkedudukan di Tehran.

12. Andri Hadi. Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Belgia merangkap Keharyapatihan Luksemburg dan Uni Eropa, berkedudukan di Brussels. 13. Wisnu Edi Pratignyo. Dubes LBBP RI untuk Republik Namibia merangkap Republik Angola, berkedudukan di Windhoek. 14. Muhammad Lutfi. Dubes LBBP RI untuk Amerika Serikat, berkedudukan di Washington, DC.

15. Hermono. Dubes LBBP RI untuk Malaysia, berkedudukan di Kuala Lumpur. 16. Adam Mulawarman Tugio. Dubes LBBP RI untuk Republik Islam Pakistan berkedudukan di Islamabad. 17. Mohamad Hery Saripudin. Dubes LBBP RI untuk Republik Kenya merangkap Republik Demokratik Kongo Republik Mauritius, Republik Seychelles, Republik Federal Somalia, Republik Uganda dan Perwakilan Tetap untuk UNEP, berkedudukan di Nairobi.

18. Herry Sudrajat. Dubes LBBP RI untuk Republik Mozambique merangkap Republik Malawi, berkedudukan di Maputo. 19. Denny Abdi. Dubes LBBP RI untuk Republik Sosialis Vietnam, berkedudukan di Hanoi. 20. Mohamad Irzan Djohan. Dubes LBBP RI untuk Kesultanan Oman, berkedudukan di Muscat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *