Tangkap Dalang Pelaku Penusukan Syekh Ali Jaber Baitul Muslimin Indonesia

Ketua PP Baitul Muslimin Indonesia Faozan Amar turut prihatin atas penusukan yang dialami Syekh Ali Jabir pada saat memberikan ceramah di Masjid Falahudin Bandar Lampung. Iameminta aparat segera mengusut tuntas dan menangkap dalang pelaku penusukan pendakwah Syekh Ali Jabir. Menurutnya, tindakan itu adalah sebuah hal yang sangat tercela dan bertentangan dengan ajaran agama.

"Aparat kepolisian harus mengusut tuntas kasus tersebut, termasuk menangkap dalang pelaku penusukan. Sehingga menjadi terang benderang dan tidak menimbulkan spekulasi publik yang bermacam macam," kata Faozan melalui keterangannya, Senin (14/9/2020). Selain itu, Faozan meminta masyarakat tidak terprovokasi atas insiden tersebut dan menyerahkan kasus tersebut ke pihak kepolisian. "Kami mengimbau masyarakat, khususnya umat Islam untuk tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi dengan menyerahkan kasus tersebut kepada pihak berwajib."

"Semoga Syekh Ali Jabir tetap sabar dan tetap semangat dalam berdakwah menyebarkan Islam yang rahmatan lil alamin,'' pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *